MENU
Prosa Rural deste final de semana destaca "Os caminhos do feijão: do plantio ao prato do brasileiro".
Prosa Rural
Por Administrador
Publicado em 13/06/2025 18:17 • Atualizado 11/07/2025 20:15
Atrações

 

O Prosa Rural de hoje fala sobre os desafios e oportunidades do feijão, um alimento essencial na alimentação dos brasileiros. Da lavoura ao prato, sua produção envolve tecnologia, manejos estratégicos e impactos na economia. Apesar de significativos avanços tecnológicos, a desigualdade entre grandes e pequenos agricultores ainda é um obstáculo a ser vencido.
Estudos mostram queda no consumo per capita e aumento nas exportações e, para compensar esse desequilíbrio, as pesquisas apontam soluções como sementes resistentes para incremento da produção e a biofortificação, como aumento nutricional.
Para aprofundar esse tema, nossos convidados são: Alcido Wander, pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão, e o produtor Evandro Nesello, que trouxeram ricas informações e compartilharam suas experiências no campo e os desafios da agricultura familiar. Tudo isso e muito mais, você vai acompanhar no Prosa Rural desta semana. Portanto, não perca!
O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Você também tem a opção de ouvir este programa na modalidade de Podcast, acessando o Podcast Prosa Rural, disponível nas plataformas Spotify e YouTube.

 

 

PROGRAMA INÉDITO: Sábado 12/07 as 06h15min

REPRISE: Domingo 13/07 as 08h45min

Comentários
Comentário enviado com sucesso!

Chat Online